Carboidratos em Gel

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Carbohidrato em Gel

O que é carboidrato em gel?

A definição de um carboidrato em gel é um produto para repor os depósitos de carboidratos que são empobrecidos durante a prática de atividades físicas, de acordo com informações do Running Competitor.

Trata-se de um energético normalmente disponível em sachê, que proporciona uma recuperação adequada para os músculos e pode ser encontrado em vários sabores como açaí, laranja, frutas vermelhas, baunilha, limão e banana.

Companheiro de muitos corredores em treinos ou provas longas, o gel de carboidrato é um suplemento recomendado por sua praticidade e por fornecer energia durante o exercício e ajudar na recuperação.

Para que serve o gel de carboidrato?

A função desse tipo de suplemento é recuperar e manter, de forma rápida e prática, a quantidade ideal de carboidratos no organismo para minimizar a perda de glicogênio muscular e hepático utilizados como fonte de energia durante a atividade.

Ao ingeri-lo durante a atividade, o corredor consegue manter uma performance melhor, ficar mais motivado e ainda evitar o risco de lesões.

Do que são feitos os Carboidratos em Gel?

Existem diversas marcas de gel no mercado, porém nem todos são iguais. A maioria contém os seguintes carboidratos: maltodextrina, frutose, dextrose, ribose e waxymaise, pois estudos indicam que a associação de dois ou mais tipos de carboidratos facilita e otimiza a oxidação desse nutriente, ou seja, é melhor para a performance.

Além desses nutrientes, podem conter também proteínas (especialmente soro do leite – whey protein), aminoácidos, como o BCAA, ou até mesmo cafeína, que tem potencial ergogênico (de melhora de performance).

Quando consumir?

De maneira geral, temos um estoque de carboidrato no organismo humano que dura cerca de 60 minutos. Se o exercício tiver duração superior a isso, devemos repor com cerca de 30-60 g de carboidratos para cada hora adicional.

Contudo, dependendo da estratégia de prova do atleta, isso pode ser dividido a cada meia hora e planejado de acordo com os postos de hidratação. Portanto, o ideal é que a quantidade e a forma de suplementar sejam estudadas e experimentadas individualmente.

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